Dopo il grande successo e l’elevata affluenza di visitatori riscossi nelle precedenti edizioni,  torna la IV edizione de La Bonissima, il festival del gusto e dei prodotti tipici modenesi, che riunirà in Piazza Grande a Modena, una trentina di produttori del “gusto” altamente selezionati, provenienti da tutto il territorio modenese, a partire da venerdì 18 a domenica 20 ottobre.

Tutti i prodotti, di cui alcuni assai rari da trovare, portabandiera dell’eccellenza modenese quali: l’Aceto Balsamico Tradizionale, l’amaretto di Modena, il croccante del Frignano, passando poi, dal Parmigiano Reggiano e dal Lambrusco, nonché dal miele di castagno e millefiori dell’Appennino e tanti altri ancora, potranno essere assaggiati, degustati e acquistati dai visitatori, nei tre giorni della manifestazione.

La kermesse, quindi, è un’occasione unica e imperdibile per riscoprire il gusto della gastronomia modenese e si qualifica come un momento atteso per gli amanti della buona tavola.

Ma ciò che caratterizza La Bonissima, sono le varie iniziative collaterali promosse nelle vie del centro e nelle piazze adiacenti a Piazza Grande, come in Piazza Sant’Eufemia, Piazza XX settembre, il tutto, per rendere ancora più coinvolgente una manifestazione che nell’edizione 2012 è stata da record.

Basti pensare agli otto ristoranti e trattorie del centro storico che per l’occasione hanno realizzano un menù per La Bonissima; alle quindici botteghe gastronomiche ed esercizi pubblici del centro storico coinvolti nell’evento “I love La Bonissima”; ai sessantacinque coperti per la Cena di gala presso L’Erba del Re; ai cinquanta bambini che hanno partecipato ai Laboratori di cucina; alle oltre settanta persone che hanno partecipato alla degustazione dei prodotti modenesi DOC presso il Mon Cafè; ai quattro chef coinvolti in uno showcooking con assaggi condotto da Stefano Reggiani.