DOMENICA 20 ottobre 2024


ORE 9.00 fino alle 20.00 Piazza Grande

APERTURA DEGLI STAND DEI PRODUTTORI

Una selezione dei migliori produttori dell’alimentare di Modena e provincia, fanno assaggiare e vendono i loro prodotti fino alle ore 20. Inoltre vi sono stand con somministrazione di prodotti realizzati anche al momento per pranzi, cene, aperitivi e spuntini fino alle ore 24.

 

ORE 9.00 Piazza 20 settembre

Il BIOPOMPOSA a LA BONISSIMA

In piazza XX Settembre attigua a piazza Grande, si svolge il mercato alimentare con i prodotti biologici di BioPomposa.  Frutta e verdura fresche, latticini e tanti prodotti a km 0 tutti modenesi diventano occasione per soddisfare gli amanti del biologico

 

 

ORE 9.00 Piazza Grande – ritrovo presso il punto informazioni

DEGUSTAZIONI IN TOUR

“Le eccellenze a tavola”

Un percorso gratuito presso gli stand degli espositori con assaggi e spiegazione dei singoli prodotti alimentari, la loro storia e con insegnamenti su come scoprire la qualità. A cura di Pierluigi Roncaglia.

Evento gratuito, a numero chiuso.  Prenotazione obbligatoria presso www.visitmodena.it fino a esaurimento posti. È comunque possibile richiedere eventuale disponibilità al numero WhatsApp 339 5329144

DALLE ORE 9.00 Piazza Grande – Caffè Concerto

TAVOLE IMBANDITE: DUE STILI A CONFRONTO

All’interno del Caffè Concerto, in piazza Grande, sono allestiti, dall’influencer reggiana Monica Iotti e dalla stilista modenese Maria Vittoria Severi,magnifici esempi di “mise en place”.

 

 

ORE 9.00 Piazza Grande – presso il punto informazioni

Il Baulino

Distribuzione gratuita del famoso pane sulle arie di Luciano Pavarotti a cura della Corale Rossini.

 

DALLE ORE 9.00 Piazza Grande – presso lo stand di Gigi Salumificio

I CICCIOLI

Preparazione e cottura, secondo la tradizione, dei ciccioli frolli.

DALLE ORE 9.00 Piazza Grande – presso lo stand dell’Azienda Agricola Ivano Cavani

LA PIGIATURA DELL’UVA

Dimostrazione di come un tempo veniva pigiata l’uva. Un procedimento ormai scomparso e quindi un momento imperdibile che crea allegria e pieno di magia.

 

 

ORE 10.00-11.00 Piazza Grande – palco centrale

DIMOSTRAZIONE

Bensone

Dimostrazione di come preparare un ottimo bensone a cura della Pasticceria Modenese.

 

 

ORE 11.00-12.00 Piazza Grande – palco centrale

Premio 2024 La Bonissima

La premiazione del miglior prodotto della 14a edizione de La Bonissima.

Premia il Sindaco di Modena Massimo Mezzetti

 

 

ore 14.00 /15.00 Piazza Grande – palco centrale
LABORATORIO DI CUCINA – IL SALAME DI CIOCCOLATO

A cura di Lorella Giugni di “In cucina con Lorella”

Un vero e proprio workshop di cucina con la food blogger chef per imparare a fare il salame di cioccolato.

Evento gratuito, a numero chiuso.  Prenotazione obbligatoria presso www.visitmodena.it fino a esaurimento posti. È comunque possibile richiedere eventuale disponibilità al numero WhatsApp 339 5329144.

 

 

ORE 15.00-16.00 Piazza Grande – palco centrale

LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE DI GNOCCO FRITTO

A cura de “Benvenuti da Leonida”

Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef Luca Severi della gastronomia/ristorante Benvenuti da Leonida di Carpi. Aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione dello gnocco fritto in tutte le fasi della preparazione. Finale con assaggi.

Evento gratuito, a numero chiuso.  Prenotazione obbligatoria presso www.visitmodena.it fino a esaurimento posti. È comunque possibile richiedere eventuale disponibilità al numero WhatsApp 339 5329144.

ORE 15.00 Centro Storico

I canali di Modena – Vie di uomini e di merci

Un sorprendente percorso alla scoperta della Modena dei canali che hanno attraversato la città fino all’avvento della ferrovia e delle strade ferrate.
Ripercorreremo i luoghi delle acque alla scoperta di una Modena ormai scomparsa ma indimenticabile.

Ritrovo ore 15 davanti al Duomo di Modena

biglietto euro 10
minori di 6 anni gratuito, disabili 9.
PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
EMAIL: info@larosenoire.it sito web https://www.larosenoire.it
Tel. 3391196575
Telefonare nei seguenti orari:
dalle 12 alle 14 dal lunedì al venerdì solo per informazioni, le prenotazioni si effettuano tramite email

 

ORE 16.00-17.00 Piazza Grande – palco centrale

LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE DI TORTELLINI

A cura di “Benvenuti da Leonida”

Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef Luca Severi della gastronomia/ristorante “Benvenuti da Leonida” di Carpi e aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione dei tortellini dall’impasto alla stesura della sfoglia. Finale con assaggi.

Evento gratuito, a numero chiuso.  Prenotazione obbligatoria presso www.visitmodena.it fino a esaurimento posti. È comunque possibile richiedere eventuale disponibilità al numero WhatsApp 339 5329144.

 

ORE 17.00-19.00 Piazza Grande – palco centrale

PALIO DEL PARMIGIANO REGGIANO

Per la prima volta il famoso palio si svolgerà all’interno del festival de LaBonissima.

Oltre 100 etichette a diversa stagionatura dei migliori caseifici del consorzio si dedicano alle prove d’assaggio.

Alla presenza del Presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano.

 

ORE 9.00 fino alle 20.00

Presso lo stand di CCIAA e Piacere Modena Piazza Grande

EVENTO DI DEGUSTAZIONI

a marchio “Tradizione e Sapori” di Modena a cura di CCIAA di Modena