Domenica 18 ottobre 2020


DOMENICA 18OTTOBRE 2020

 

Dalle 9 alle 20, Piazza Grande

IL MERCATO DE LA BONISSIMA

 

Nella suggestiva cornice di Piazza Grande, durante i tre giorni della manifestazione, saranno presenti una trentina di stand, in cui i visitatori potranno acquistare direttamente dai produttori, in prevalenza modenesi, le eccellenze e tipicità del gusto anche rare e solitamente non facili da trovare altrove. Alcuni stand proporranno specialità preparate al momento da gustare direttamente sul posto nei tavoli allestiti appositamente.

 

 

 

Ore 10.30 Piazza Grande

DEGUSTAZIONI IN TOUR con l’esperto gourmet Pierluigi Roncaglia

Degustazioni in tour:

Insieme all’esperto gourmet i partecipanti compiranno un tour con assaggi tra gli stand dei produttori de La Bonissima. “Utilizzare bene i nostri sensi per comprendere meglio la qualità dei prodotti alimentari presenti negli stand della Bonissima. Introduzione all’analisi sensoriale e utilizzo di una scheda per distinguere l’influenza dei cinque sensi alla valutazione di un alimento. Scoperta e approfondimento degli ingredienti dei prodotti presentati dagli espositori della Bonissima.

Evento gratuito, a numero chiuso. Prenotazione obbligatoria all’indirizzo email info@labonissima.it, fino a esaurimento posti. Sarà comunque possibile richiedere eventuale disponibilità al numero what’sApp 3395329144

 

 

Ore 11, Piazza Grande

LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE DI GNOCCO FRITTO PER ADULTI

A cura de LA BOTTEGA DA LEONIDA

Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef della gastronomia/ristorante La bottega da Leonida. Aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione del gnocco fritto in tutte le fasi della preparazione. Finale con assaggi.

Evento gratuito, a numero chiuso.  Prenotazione obbligatoria all’indirizzo email info@labonissima.it, fino a esaurimento posti. Sarà comunque possibile richiedere eventuale disponibilità al numero what’sApp 3395329144

 

 

Ore 11 Centro storico

VISITA GUIDATA “I CANALI DI MODENA. VIE DI UOMINI E DI MERCI”

 

L’associazione culturale LaRoseNoire presenta, in collaborazione con La Bonissima, la visita guidata nei tesori della città di Modena. Con Donatella Gallo

Evento a pagamento. Per informazioni e iscrizioni: info@larosenoire.it; tel. 3391196575. Telefonare nei seguenti orari: dalle 12 alle 14 e dalle 18 alle 19, dal lunedì al venerdì solo per informazioni, le prenotazioni si effettuano tramite email.

 

 

Ore 15 Centro storico

VISITA GUIDATA ECCELLENTISSIMA STREGA

 

Eretici, pauperisti, streghe e dissidenti. Condanne e processi per Inquisizione tra il XIII e il XVIII secolo a Modena, con Elisabeth Mantovani

Evento a pagamento. Per informazioni e iscrizioni: info@larosenoire.it; tel. 3391196575. Telefonare nei seguenti orari: dalle 12 alle 14 e dalle 18 alle 19, dal lunedì al venerdì solo per informazioni, le prenotazioni si effettuano tramite email.

 

 

Ore 16, Piazza Grande

LABORATORIO DI CUCINA CON DEGUSTAZIONE DI TORTELLINI PER ADULTI

A cura de LA BOTTEGA DA LEONIDA

Un vero e proprio workshop di cucina con lo chef della gastronomia/ristorante La bottega da Leonida. Aperto a chi vuole mettersi alla prova nella preparazione dei tortelli in tutte le fasi della preparazione. Dall’impasto alla stesura della sfoglia. Finale con assaggi.

Evento gratuito, a numero chiuso. Prenotazione obbligatoria all’indirizzo email info@labonissima.it, fino a esaurimento posti. Sarà comunque possibile richiedere eventuale disponibilità al numero what’sApp 3395329144

 

Alle 17 Piazza Grande

IL RE DEL MERCATO alla presenza del Presidente dell’Emilia Romagna Stefano Bonaccini.

Il momento tanto atteso da appassionati gourmet e amanti dei prodotti tipici del territorio è arrivato: viene annunciato il Re del mercato, scelto dalla giuria di esperti. Il produttore verrà premiato sul palco de La Bonissima dagli esperti Gourmet e dalle autorità cittadine.

 

BLOGGER GINA BELTRAMI

La Bonissima si avvale della collaborazione della blogger e di Lorella Giugni di In Cucina con Lorella

 

IN COLLABORAZIONE CON

Camera di Commercio di Modena con il marchio TRADIZIONI E SAPORI a difesa del prodotto tipico di eccellenza di Modena e della sua provincia e BPER Banca

 

 

 

LA GIURIA

 

STEFANO REGGIANI

Giornalista pubblicista dal 2004. È autore per la “Guida dei Ristoranti dell’Espresso”, collabora da anni con la rivista “Spirito DiVino” edita dalla Swan Group dove cura la rubrica “Benessere DiVino” nella quale tratta del rapporto vino-salute, portando avanti il concetto di un bere moderato e consapevole; recensisce anche ristoranti per le riviste Modena Industria e Venus. È membro fondatore della Confraternita del Gnocco d’Oro e dell’Armata del Mirtillo Nero.

 

PIER LUIGI RONCAGLIA

Laureato in medicina veterinaria, è esperto di salumi, maestro assaggiatore di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Sommelier Ais. Nell’estate del 2015 ha partecipato al viaggio verso Expo della Regione Emilia Romagna compiendo circa 300 km a piedi sull’Alta Via dei Parchi e visitando numerose aziende agricole e/o vinicole situate nella zona appenninica della nostra Regione.

 

LUCA BONACINI

Connoisseur di cocktail, vini e champagne, è un appassionato gourmet modenese, scrive su Il Resto del Carlino, Live In, Scatti di Gusto, Gambero Rosso, Il sito delle donne, Meridiani. È ispettore per il Gambero Rosso delle Guide Ristoranti; Pasticcerie; Street-Food; Pizzerie; Bar. È fondatore e Gran Maestro della Confraternita del Gnocco d’Oro.

 

NORBERTO MAGNANI

Somelier AIS, maestro assaggiatore balsamico tradizionale, assaggiatore di salumi e appassionato di cucina del territorio